В настоящее время на рынке можно встретить большое разнообразие бус из жемчуга. Существуют общеустановленные названия для каждой разновидности.
Бусы называются классическими, если все жемчужины одинакового размера.
Если в ожерелье жемчужины поменьше располагаются ближе к застежке, а самые большие находятся в центре, такие бусы называются скатными.
Бусы из жемчуга различаются по длине нити:
«Удавка» или «Чокер» - 40 см,
«Принцесса» - 44 см,
«Мэгини» - 56 см,
«Опера» - длиной 74 см,
«Нагрудник» или «Биб» -ожерелье с более чем тремя нитками,
«Веревка» или «Лассо» - 114 см и длиннее.





Вот такие бусы предпочитают члены королевских семей
Бусы, в которых сочетаются жемчуг, кораллы или другие материалы называются «Фэнтэзи». Самой большой популярностью пользуются жемчужные бусы, в которых нити переплетаются в причудливые жгуты и гирлянды. В моде комбинированные бусы «Этника» из жемчуга, поделочных камней, коралла, золотых и серебряных бусин
При покупке бус из жемчуга необходимо проверить насколько хорошо отдельные жемчужины, составляющие нитку, похожи друг на друга, так как некоторые компании практикуют нанизывание вместе хороших и плохих жемчужин.
Вы можете сами собрать прекрасные интересные бусы. Нужна только фантазия и смелость. Бусы можно собрать в различных сочетаниях: полудрагоценные камни + жемчуг; коралл + жемчуг или жемчужины разных цветов и размеров в различных сочетаниях.
Творите и получайте удовольствие! Красота в ваших руках!
Нона Дронова
http://www.youtube.com/watch?v=HuKmGi3bENw
Как собирают бусы можно подсмотреть здесь