dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Бриллианты! Несколько историй.

Оригинал взят у dronova_nona в Бриллианты! Несколько историй.
Галина Брежнева всегда любила бриллианты и непростых мужчин …
А вот небольшой фрагмент истории по советские бриллианты:
….Семейные драгоценности с бриллиантами, например в артистической среде, хранились по всем законам конспирации. Разумеется, в этих условиях бриллианты выполняли человеческие функции - преемственности поколений, утешения, надежды на лучшее будущее.
И фамильные драгоценности — уникальные, доставшиеся дрессировщице Бугримовой по наследству и занесенные в специальные ювелирные каталоги, — пропали.
В ночь перед Новым годом трое хорошо одетых мужчин попросили охранника дома на Котельнической набережной впустить их, чтобы поставить елку на площадке у квартиры. Мужчины не вернулись, и тогда охранник вызвал милицию. Часть бриллиантов нашли быстро — их хотел вывезти за границу "курьер". Угрозыск стал выяснять связи артистки и установил, что та была знакома с Борисом Буряце — любовником Галины Брежневой. Буряце был моложе Галины на 15 лет. Этот красивый, высокий, вороватый цыган по сути своей и призванию был альфонсом. Благодаря Брежневой после ухода из "Ромэна" он стал солистом Большого театра, в котором, кстати, не спел ни одной партии. Во время обыска в доме Бориса были найдены некоторые пропавшие драгоценности. Говорят, что артист был абсолютно уверен в своей безнаказанности и в том, что покровительница, мадам Брежнева, выручит его. Наверное, поэтому он поехал на допрос в Лефортово в вызывающе роскошном "Мерседесе", норковой шубе, норковых  сапогах ,  с крошечной собачкой на золотой цепочке и со старинным  портсигаром фирмы "Фаберже". 

 
Кстати, матросы с крейсера «Аврора»- «краса и гордость русской революции», тоже  имели пристрастие к ювелирным вещам, на своих голых шеях они носили ожерелья и  медальоны, золотые кресты, пальцы были покрыты тысячными кольцами, на руках красовались браслеты а в карманах лежали золотые портсигары…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments