dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Оранжевый гранат

Спессартин - оранжевый, коричнево-красный гранат. Месторождения имеются в Шри-Ланке, Бразилии, США, на Мадагаскаре, в Швеции.


11.52 КБ


В настоящее время у дизайнеров наибольшим успехом пользуется оранжевый спессартин под названием «Огненный шар» из недавно открытого месторождения на Мадагаскаре. Там добывают необыкновенно ярко-оранжевые и оранжево-розовые камни, стоящие около 150 долларов за карат.
На рынке представлен также спессартин из Намибии. По цвету он похож на мандарин и поэтому получил коммерческое название «гранат-мандарин». Его цена находится в диапазоне от 150 до 400 долларов за карат.
Tags: гранат-спессартин
Subscribe

  • Прекрасный кристалл танзанита

    Сине-фиолетовые драгоценные танзаниты считаются очень модными и роскошными камнями последние двадцать лет. Но вот идеальный кристалл танзанита,…

  • Цены на алмазы и бриллианты растут сильно

    Особенно выросли цены на крупные бриллианты (свыше 3 карат). Война сотрясает мировые рынки. Отточенная торговля устойчива. Покупатели более…

  • Про цены в САНЛАЙТ

    [15:11, 24.02.2022] таня санмаг: SUNLIGHT сохраняет цены на прежнем уровне до начала весны В реалиях нашего времени, прежде всего из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments