dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Оценка ювелирных изделий с бриллиантами

Уже писала о методике оценки ювелирных изделий, которая была впервые издана в 1995 году и с тех пор несколько раз переиздавалась. ТПП РФ и ТК РФ признали ее официальным документом. В своем блоге буду приводить отдельные разделы.

Оценка ювелирных изделий с бриллиантами

1. Себестоимость изделий определяется как сумма стоимости драгоценных металлов, бриллиантов, трудозатрат на изготовление изделия и закрепку.
2. Себестоимость драгоценного металла в изделии определяется, исходя из цены одного грамма металла, с учетом стоимости коэффициента доведения отпускной цены драгоценного металла до оптовой оценки (п.14.2), умноженной на массу изделия (вес изделия минус вес драгоценных камней).
3. Изделия, выполненные из двух металлов, оценивать как изделие из основного металла с прибавлением стоимости деталей из дополнительных металлов.
4. Показатели качества бриллиантов определяются по ТУ-25.07.1319-77 (Примечание автора: сейчас новые ТУ).
5. Розничная оценка предусмотрена на бриллианты круглые семнадцати-гранные, круглые тридцатитрехгранные, круглые пятидесятисемигранные с геометрическими параметрами группы “А”.
6. Бриллианты других форм оцениваются исходя из оценок, предусмотренных на соответствующие бриллианты круглые пятидесятисемигранные со скидками в соответствии с действующим прейскурантом.
7. Бриллианты, имеющие мелкие сколы шипа, ребра и другие незначительные механические повреждения оцениваются со скидкой 20%.
8. Бриллианты, имеющие сколы, отклонения от пропорций и симметрии, устранение которых требует переогранки, наружную трещину на площадке оцениваются со скидкой 40%.
9. Бриллианты, не отвечающие современным техническим условиям, оцени-ваются со скидкой 50%.
10. Алмазы огранки “роза”, бриллианты упрощенной огранки с количеством граней менее 17, оцениваются по ценам на бриллианты КР-17 со скидкой 50%.
11.  К бесцветным бриллиантам (I цвет) можно относить только бриллианты, не имеющие голубой люминесценции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments