dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Геммология и изучение мужского сообщества.

Больше года я с удовольствием веду блог в сообществе "Делаем каждый день солнечным!!"http://brilliant-life.livejournal.com/.  Специфика материала немного другая, чем в моем личном блоге. Но хоть я и ученый, я все таки женщина со своим опытом, переживаниями и надеждами. Хочу иногда и вас знакомить с уже опубликованным материалом:

Оригинал взят у dronova_nona в Геммология и изучение мужского сообщества.
Геммология – это модная и престижная наука о драгоценных камнях.
Исследование драгоценных камней научными методами на предмет их истинности сегодня очень актуально, так как в результате развития новых технологий ассортимент камней, применяемых в ювелирном деле, расширился.
Кроме того, дизайнеры все чаще предлагают использовать при производстве ювелирных украшений новейшие или нетрадиционные материалы - искусственные камни и имитации.
Многие ювелирные камни характеризуются одинаковыми или сходными признаками, что затрудняет их диагностику. Например, среди прозрачных камней можно выделить группы одинакового цвета - зеленого, розового, красного, синего и т.д.
Выявление истинных драгоценных камней дело весьма сложное. Оно требует не только знания минералогии, но и большого опыта, внимания и является в какой-то мере искусством. Хорошо известны специалисты, которые, казалось бы, по каким-то им одним известным признакам определяют ювелирные камни - по ощущению тепла или холода, исходящих от них, по форме капли жидкости на их поверхности, наличию «искр», оттенкам цвета. В действительности эти признаки основываются на определенных физических свойствах камней: теплопроводности, смачиваемости, показателях преломления. Специалистов в области изучения (диагностики)ювелирных камней называют геммологами.
В настоящее время в лаборатории НЦСО диагностика камней проводится при помощи специальных приборов.
В результате проведенного исследования на это изделие выдается сертификат НЦСО, который подтверждает юридически, что камни в вашем изделии стоят природные.
28.30 КБ
С драгоценностями все понятно. Если вы купили модные бриллианты "Sunlight", получили сертификат Научного центра, то можете быть спокойны. Ваше изделие выполнено в золоте и украшено природными драгоценными камнями. Наши эксперты при помощи специальных методов тщательно проверяют каждое изделие и отвечают за результаты экспертизы.
А как исследовать мужчину, с которым вы встречаетесь или живете, на его истинность и отсутствие скрытых дефектов и пороков?
Какие методы нужно использовать?
Для чего нужно знать, не подонок ли он? Имено такие экземпляры чаще всего вызывают болезненную зависимость у влюбленных в них женщин.
Во-первых, чтобы потом, в принципе,  по жизни,  не разочароваться в любви и во всех мужчинах.  Настоящие мужчины пока еще есть, это точно.
Во-вторых, чтобы у ваших детей был нормальный отец.
В-третьих, чтобы вы могли на него положиться в тяжелую минуту, и он вас не предал и не отошел в сторону.
В-четвертых, чтобы он вас не обворовал.
В-пятых, чтобы  элементарно не попасть в сумаcшедший дом из-за его моральных домогательств... 


Почему я предлагаю методы принятые в научной среде геммологов по изучению сообщества мужчин?
Первое, потому что я сама геммолог и преподаватель с тридцатилетним стажем. Мне так проще.
Во-вторых, потому что сегодня настоящий мужчина также редок как и истинный драгоценный камень.
В-третьих, используя методы и подходы диагностики, принятые в такой современной науке, как геммология, можно не только научиться разбираться в мужчинах, но и понять, каким должно быть настоящее сокровище.

А драгоценности и мужчин надо выбирать со знанием дела!
Цена ошибки может быть дорога.
Лучше отказаться от того, что сегодня понравилось и очень хочется, чем приобрести фальшивку!

Ваша Нона Дронова.

Tags: Опыт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments