dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Categories:

Амулеты и талисманы из драгоценных камней

Привожу фрагмент моей книги "Что надо знать о магических свойствах камней и о талисманах?"
Несмотря на то что я имею научные степени, мне всегда была интересна эта тема.

В древности для многих людей драгоценности были не просто украшением платья, а чем-то одушевленным. В них видели отблески неведомой жизни горных духов. В Средние века даже некоторые ученые считали, что сам Бог одарил драгоценные камни не только изумительной красотой, но и способностью влиять на судьбу человека.
По мнению турок и персов, власть камня безгранична, он может принести человеку удачу, дать власть, излечить от болезней, а может и наказать, отнять у человека все, что ему удалось достичь. Поэтому обращаться с драгоценными камнями нужно крайне осторожно, чтобы не вызвать их зло и не обратить их мощную энергию против себя.
С древнейших времен, ювелирные украшения, и в особенности включенные в них драгоценные и полудрагоценные камни, помимо своего прямого назначения использовались человеком в качестве талисманов и амулетов.
Считается, что талисман укрепляет и поддерживает в человеке определенные качества, помогает проявить свои лучшие черты характера. Амулет же оберегает своего хозяина от нежелательных влияний со стороны, сдерживает внутренние порывы, которые тому могут повредить.
Известно, что украденные камни проявляют отрицательные свойства, купленные становятся талисманами лишь через много лет, а подлинными талисманами бывают камни, подаренные или переданные по наследству.
Платон, который считал самоцветы живыми существами в своей классификации, разделяет драгоценные камни на мужские и женские. Женские камни не такие яркие, цвета в них холодные. Мужские блестят намного сильнее, цвета и оттенки их имеют теплые, веселые тона. При этом женские камни становятся талисманами на руке мужчины, мужские — на руке женщины.
Чтобы увеличить сродство с камнем, надевают его и, представив себя окутанным невидимым эфиром, пытаются в воображении вдыхать его через камень и разливать по телу или же концентрировать в больном органе, выдых тоже делают как бы через камень. Упражненяясь по нескольку раз в день, постепенно приучают себя «дышать эфиром через камень» без всякого усилия со стороны сознания.
Относиться к таким утверждениям можно по-разному. И даже среди ученых нет единого мнения. Одни считают, что украшения действительно влияют на владельцев, другие - что никакой связи нет, а если и есть какие – то примеры, когда амулеты воздействовали на человека, то это лишь случайные совпадения иди результат самовнушения. Так что, верить или не верить в действие талисманов и амулетов с природными камнями - выбор за вами.
А могут ли украшения отрицательно влиять на здоровье человека? Китайские специалисты по акупунктуре утверждают, что могут. Например, кольца. Дело в том, что на пальцах есть немало точек, влияющих на те или иные органы человека, поэтому постоянные «тесные» объятия колец могут негативно сказаться на состоянии этих органов. Например, постоянное ношение колец, , в том числе и обручального, на безымянном пальце способствует развитию болезни половых органов и эндокринных желез, на среднем -может вызвать атеросклероз и гипертонию, на указательном - остеохондроз. Специалисты по акупунктуре советуют чаще менять кольца.
Древнетибетская школа медицины делит лечебные камни на три типа: человеческие, божественные и посвященные Будде. Человеческие камни яркого и чистого цвета, излечивают отравления и опухоли, сгоняют жар, исполняют любые желания и изгоняют демонов. Камни второго типа могут следовать за божественным созданием и беседовать с ним. Камни Будды самые совершенные - они помогают человеку увидеть его истинный жизненный путь.
Народная медицина знает немало рецептов излечения различных болезней с помощью драгоценных камней. Необычные физические свойства некоторых камней, пьезоэлектрический эффект у турмалина и кварца, магнитные свойства магнетита и гематита стали причиной их использования в лечении ревматизма и других болезней. Иногда камни прикладывают поодиночке или в комбинации к болезненным местам на теле или к участкам с нервными и энергетическими центрами, например чакрам.



Tags: Магические свойства драгоценных камней
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments