dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Телевизионный имидж

В последнее время меня стали приглашать участвовать в различных телевизионных передачах. Вот и 2 сентября участвовала как эксперт в передаче о драгоценностях Людмилы Зыкиной (канал НТВ, планируют выпустить 18 сентября).
Всегда это ответственно, ведь есть ограниченное время, потом еще все это монтируется, и не всегда знаешь что будет на финише. Но вот привожу главу из своей книги "Что надо знать об успехе на ювелирном рынке, как раз рекомендации как участвовать в передачах.


Часто руководители ювелирного бизнеса дают интервью на телевидении. Для создания положительного телевизионного имиджа тоже существуют определенные рекомендации:
Наденьте наряд, который отражает ваш профессиональный имидж. Избегайте слишком смелых моделей, не наряжайтесь как новогодняя елка, не одевайтесь в кожу, замшу, а также в блестящие и жесткие ткани. Избегайте черного, белого, а также темно синего цвета, который на экране смотрится черным. Не надевайте близко к лицу красное и желтое. Лучшие основные цвета для телевидения – это пастельные, бежевый, коричневый, голубой и серый. Светлые тона создают на экране более молодой вид.
Мужчинам следует надеть длинные носки. Женщинам лучше отказаться от узких юбок - они имеют обыкновение задираться.
Дамы должны избегать чрезмерных и звенящих драгоценностей.
Свет размывает краски лица. Женщинам следует накраситься чуть ярче, чем обычно и напудриться. Не следует наносить цветные тени на веки. Используйте помаду кораллового цвета, но не в коем случае не красную. Мужчинам не следует отказываться от косметики. Без нее изображение покажется размытым. Тональный крем-лучшее косметическое средство для мужчин.
Волосы должны быть выше бровей на ширину двух пальцев, иначе будет казаться, что у вас нависшие брови.
Камера все преувеличивает. Если у вас лысина, позвольте гримерам ее припудрить, чтобы она не блестела.
Прежде чем выйти в эфир, проверьте все досконально.. Посмотрите, застегнуты ли молнии. Поправьте галстук: если он висит слегка криво, вы будете выглядеть легкомысленным.
Усевшись, потяните пиджак вперед и вниз, чтобы он не сковывал шею.
Не проваливайтесь в кресло. Будьте бдительны, но не напряжены. Растегните пиджак, если он выгибается. Но помните, что большое пятно белой рубашки сделает вас на экране более полным. Не кладите ногу на ногу. Если стул вращается, не крутитесь на нем. Это очень отвлекает зрителей.
Смотрите на ведущего. Не позволяйте взгляду блуждать. Вас не должна беспокоить камера.
Используйте разговорные тона. Говорите с ведущим с такой же оживленностью, как и в нормальной жизни: живость голоса очень важна для доведения вашего сообщения до зрителей. Пусть ваши голос, тело, и лицо выражают интерес.
Слегка наклонитесь вперед
Не курите.
Просматривая видеокассету, оцените себя объективно, с тем чтобы в следующий раз выступить еще успешнее. Для этого ответьте на вопросы:
-Был ли создан хороший визуальный контакт?
-Звучал ли мой голос живо, заинтересованно?
-Показался ли я естественным?
-Мои мысли текли спокойно и логично?
-Была ли достигнута цель моей речи?
-были ли мои жесты свободными и уместными?
-Не употреблял ли я лишние слова («может быть», «возможно», «вероятно»)?
-Изменял ли я темп, используя более медленные выражения для наиболее важных мыслей или усиления их значимости?
Понятно ли я говорил?
Использовал ли я наглядные пособия легко и уверенно?
Подходит ли моя одежда к выбранному имиджу?
Tags: имидж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments