dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Categories:

О чем рассказывал Джанни Версаче на своих лекциях?


Прочитала книгу Минни Кастель – «Миф Версаче»

Особенно был интересен материал о лекциях Джанни Версаче студентам художественных учебных заведений


216.98 КБ
На своем докладе перед студентами ведущих школ дизайна и других видов искусств развернул философию своего труда, выделяет три определяющих момента:
Первое. Если ты хочешь стать модельером, необходимо изучить характерные традиции прошлого, потому что «только знание прошлого придает уверенность, помогающую бросить вызов настоящему и будущему».
Второе. Необходимо постоянно быть в курсе новых художественных течений и направлений философской мысли нашего времени, как бы далеки они не были от того, что соответствует нашим представлениям о вкусе; необходимо понимать, в каком направлении может пойти мода.
Третье. Рисуя то или иное платье, никогда не забывайте о том, что его будут носить, его будут надевать, оно должно быть полезным –сочетание пользы и красоты неразделимо, если вы хотите создать стоящий проект.

«Залогом хорошего проекта является материал. Это значит, что я советую вам использовать ваши ткани и рисунки, ваши цвета, покрой, пуговицы, синтезируя, таким образом, ваш особенный стиль. Не существует тканей, изначально готовых отразить нечто новое, присущее только вам. Твоим должен быть оттиск каждого рисунка, и тебе будет принадлежать форма, которую ты ему придашь. Твоим должен быть цвет, который наиболее соответствует ощущению, что именно он подходит к данному платью.

Версаче заканчивает рекомендацией морально-этического свойства:
«Одного опыта недостаточно, а поставленная цель всегда далека. Я помню, как в начале моей работы я был полон энтузиазма и мне казалось, что возможно все: ломать привычные схемы, использовать разные виды кроя, немыслимые материалы, смешивать все подряд. Но не думайте, что так легко добиться от промышленников и технологов того, что вы хотите, особенно если это что то новое, отличное от всего прочего. Прежде всего, я должен был завоевать их доверие; им для осмысления нового проекта всегда нужно было время, а я хотел экспериментировать здесь и сейчас. В работе необходимо сохранять терпение, проявлять равное уважение ко всем, с кем вы сталкиваетесь, независимо от того, на какой ступени социальной лестницы находится тот или иной человек».


Еще посмотреть интересно о Джанни Версаче
http://ma-zaika.ru/post98082575/

Tags: Версаче
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments