dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Сколько стоят старинные бриллианты?

Originally posted by dronova_nona at Сколько стоят старинные бриллианты?
Когда я читаю лекции о старинных ювелирных украшениях, чаще всего мне задают такие вопросы:

Почему часто старинные бриллианты оцениваются намного дешевле меньше чем аналогичные камни в современных ювелирных изделиях?

Старинные бриллианты неправильную форму (не совсем круглые), часто имеют сколы) , плохую симметрию граней.
Это объясняется тем, что только в последнее время для изготовления бриллиантов, стали использовать совершенное ограночное оборудование. В связи с тем, что в бриллиантовой торговле , при оценке бриллиантов используются прейскуранты, рассчитанные для бриллиантов , имеющих идеальные прапорции, то бриллианты с дефектами обработки оценивают со скидками( скидки могут достигать 50 процентов). Использование таких скидок при оценке, объясняется тем, что выведение сколов, выравнивание формы влечет за собой большие потери массы алмаза, т.е. безвозвратные потери. Уменьшение массы бриллианта на 1 процент дает уменьшение его стоимости на 24 процента.
Т.е. стоимость старинных бриллиантов обычно определяется путем оценки цвета, чистоты и веса камня, как если бы этот камень гранили заново по-современным прапорциям.
261.32 КБ 

Рекомендуете ли Вы переогранивать старинные алмазы?

Не рекомендуется переогранивать старинные алмазы, если они установлены в своих изначальных оправах. Иначе это может навредить целостности изделия и его стоимости. Если же оправа не имеет каких-либо особых достоинств, то в каждом случае действуйте исходя из того, нравится вам камень или нет.


Старинные бриллианты хранят в себе историю. Хорошо, если она была светлой. А если нет?
Поэтому, лично я, с опаской отношусь к приобретениям чужого антиквариата. Если свое фамильное, то это все - таки тебе знакомое и родное...
Нона Дронова


</lj-like>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments