dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Categories:

Оценка изумрудов за рубежом

Хочу познакомить с факторами, которые влияют на оценку изумрудов. Привожу стандарты, которые опубликовала сертификационная лаборатория из города Амстердам.


Изумруд обладает множеством особых качеств, но профессионалы согласны с тем, что изумруды - это, в большинстве случаев, цвет. Изумруд тысячелетиями является эталоном зелёного среди цветных камней.
Как и в случае с другими цветными камнями, требуется хорошо обученный глаз, чтобы распознать иногда тонкие вариации, которые делают значительные различия в оценке изумруда. Особенно это актуально в высших качествах.
Цвет
Самые желанные изумрудные цвета - синий зеленый до чистого зелёного цвета, с яркой насыщенностью и тон, который не слишком темный. Самые ценные изумруды очень прозрачны. Их цвет распределяется равномерно, без видимого с глаз цветом зонирования. Если оттенок слишком желтый или слишком синий, то камень не изумруд, а другой сорт берилла, и его стоимость падает соответственно.
Интенсивность зелёного в тончайших изумрудах не может быть равна ни чему другому в природе.
Хром, ванадий и железо - это элементы следа, вызывающие изумрудный цвет.
Изумруд иногда ассоциируется с его месторождением. Говорят, что у колумбийских изумрудов теплее и интенсивнее чистый зелёный цвет.
Говорят, что у замбийских изумрудов более синий оттенок в зеленом цвете.

Прозрачность
Изумруды обычно содержат включения, которые видны невооруженным глазом. Из-за этого участники торговли и некоторые потребители понимают и принимают наличие включений в изумрудах. Чистые глаза изумруды особенно ценны, потому что они такие редкие.
Tags: изумруды оценка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment