dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Жемчуг Конг

Есть моллюск, который создает жемчужину в оттенках розового и персикового, которые напоминают некоторые из лучших цветов коралла.
Раковинный жемчуг производится естественным путем моллюском королевы раковин, найденным в Карибском море. Большинство из них имеют удлиненную или барочную форму; почти круглые экземпляры встречаются крайне редко.
Они использовались в Викторианскую эпоху для вырезания камей и стали еще более популярными во время правления короля Эдуарда. Их также можно увидеть в некоторых ювелирных изделиях в стиле модерн.
Их популярность продолжалась примерно до периода ар-деко, после чего они исчезли со сцены на некоторое время, прежде чем вновь обрести популярность в конце 70-х и 1980-х годов.
Отчасти это произошло благодаря американскому профессиональному дайверу Сью Хендриксон, которая начала скупать жемчуг, найденный рыбаками в Карибском море при опорожнении раковин для продажи. В конце концов она собрала коллекцию высококачественного жемчуга и помогла вновь ввести его в моду.
Жемчуг Конг или Конх очень редкий в наше время. Он бывает различных цветов. Но больше всего ценится розовый.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments