dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Путешествие в ЮАР (город Кимберли)

Город Кимберли находится в Африке (ЮАР). Всегда очень хотелось посмотреть места, где нашли первые коренные алмазы. Именно с этих мест началась "алмазная лихорадка".
Как же в современное время можно попасть в Кимберли. Это сложно. Я туда доехала на роскошном поезде. Он отправляется из Кэптауна. В каждом вагоне всего 3 купе и роскошный ресторан. Это экскурсионный поезд. Он останавливается в интересных местах для экскурсий.
Приехали мы в Кимберли на 3 день.


На вокзале нас ждали автобусы и мы поехали смотреть "Большую дыру". "Большая дыра"- это то место, где добывали алмазы. Иначе говоря, это место, где выбрали всю алмазоносную породу. Это и есть кимберлитовая трубка.
Подойти к трубке можно достаточно близко. Все там фотографируются.



Плакат знакомит посетителей с тем, что алмазная трубка была полностью выработана в 1914 году.






Дальше мы пошли в музей алмазов. Интересный музей. Можно увидеть и алмазы, и бриллианты. И методики оценки бриллиантов. Но самое интересное для меня это портреты людей, которые вошли в "алмазную историю"


После посещения музея алмазов можно было погулять по историческому центру алмазной столицы. Интересно было посмотреть витрины мазагинов, где выставлены одежда тех времен, нужные для быта вещи (корзины, мебель).


Даже сохранился кабинет дантиста.
Также можно увидеть трамвай и паровоз тех времен. Посидеть на старинной платформе и подумать о тех людях, которые мечтали о счастливой жизни и молили об удаче найти крупный алмаз.




На вокзал мы ехали практически по пустому городу, Все закрыто и даже не верится, что когда-то в этих местах здесь кипела жизнь. 
Tags: Африка, Кимберли
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments