dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Мой любимый самоцвет-ТУРМАЛИН!

Интересная статья про турмалины!


Турмалин – это кристаллический минерал силиката бора, соединенный с такими элементами, как алюминий, железо, магний, натрий, литий или калий. Он твердый и прочный, очень хорошо подходит для ювелирных изделий. Турмалин классифицируется как полудрагоценный камень, поставляется в самых разнообразных цветах. Это минерал с пироэлектрическими свойствами, а это значит, что при нагревании он притягивает пыль и другие легкие частицы. Хотя эльбаит встречается во всех цветовых формах, термин эльбаит в торговле драгоценными камнями часто используется для описания зеленой формы турмалина. Другие цветовые формы эльбаита имеют свои собственные названия на рынке драгоценных камней. Традиционные названия разновидностей турмалина включают в себя рубеллит (красный или розовый сорта), индиголит (синий сорт) и арбузный турмалин (разноцветный: зеленый и красный цвета
Подробнее: https://uvelirnoedelo.ru/turmalin-vidy-i-czveta/
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасный кристалл танзанита

    Сине-фиолетовые драгоценные танзаниты считаются очень модными и роскошными камнями последние двадцать лет. Но вот идеальный кристалл танзанита,…

  • Цены на алмазы и бриллианты растут сильно

    Особенно выросли цены на крупные бриллианты (свыше 3 карат). Война сотрясает мировые рынки. Отточенная торговля устойчива. Покупатели более…

  • Про цены в САНЛАЙТ

    [15:11, 24.02.2022] таня санмаг: SUNLIGHT сохраняет цены на прежнем уровне до начала весны В реалиях нашего времени, прежде всего из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments