dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Categories:

Ханна Мэри Ротшильд и украшения, купленные в интернете



Предлагаем прочитать отрывок. Полная статья на портале "Ювелирное дело"
В первые годы я прочесывала магазины безделушек и блошиные рынки. Тогда эти предметы были недорогими, но их было трудно найти. В первое десятилетие я заметила и купила только пять украшений. Тогда, как и сейчас, в моем интересе не было ничего систематического. Настоящие коллекционеры – это особая порода обсессивно-компульсивных людей, которые любят устанавливать связи между объектами и движимы потребностью создать идеальную конструкцию в соответствии со своим видением. А я просто покупаю то, что мне нравится.


Этот бессистемный подход был хорош до тех пор, пока eBayне вошел в моду, а за ним последовали 1stdibsи другие онлайн-сайты. Внезапно я столкнулась с безграничными возможностями приобрести Chanel/Gripoix. Я наконец могла утолить свой голод и как обжора сделала несколько дорогостоящих ошибок. Фотографии часто обманчивы: внешне красивое ожерелье из полированного золота и сверкающих драгоценных камней оказывалось медной, плохо отлитой подделкой. Одна вещь, которую я оплатила, так и не появилась, а ее поставщик и веб-сайт исчезли – забавно. Я путаю сантиметры и дюймы: то, что я принимала за тонкий осколок инкрустированного кристалла, оказывалось размером с кинжал. Одна пара сережек подошла бы слону, другая, несомненно, была сделана для мыши.

В конце концов, я научилась сдержанности и в основном покупаю через нескольких надежных дилеров или обмениваюсь вещами с другими единомышленниками: дамой из Парижа, мужчиной неопределенного возраста из Марокко и странными магазинами во Франции и Нью-Йорке. Мы все связаны общими интересами.

Недавно я решила застраховать свою коллекцию – сейчас это около 60 предметов – и попросила лондонский аукционный дом оценить ее. Его рекомендации привели меня в ужас, и я была вынуждена перечитывать их несколько раз. Неужели они ничего не упустили? Общая оценка была намного ниже, чем я заплатила за несколько менее дорогих предметов из моей коллекции. Я почувствовала сильное разочарование, за которым последовало раздражение: один из нас – невежда, и у меня было ужасное подозрение, что им могла оказаться я. Потом я рассмеялся над собой, но это уже не имело значения. Коллекционирование Chanel/Gripoixникогда не было связано с финансовой выгодой. И эти украшения не настолько ценны, чтобы оказаться в Британском музее или в поместье Уоддесдон. Для меня это хобби, интерес, азарт погони и прежде всего любовь к блестящим, непрактичным вещам.

Подробнее: https://uvelirnoedelo

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments