dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Categories:

Бриллианты с черными включениями

Бриллианты с черными включениями иногда называют "бриллианты с углем". Но это неправильное название таких дефектов. Темные включения в алмазах и бриллиантах связаны с наличием сульфидов. Во времена СССР такие алмазы относились к техническому сырью и стоили очень недорого. Но сейчас ювелирная мода немного изменилась. И такие практически непрозрачные камни с большим количеством темных включений и трещин интересны дизайнерам. Почему? Именно такой тип включений характерен для природных алмазов. Именно они подтверждают их природное происхождение. Иначе говоря, такие включения невозможно получить при их получении в лаборатории.


Subscribe

  • Прекрасный кристалл танзанита

    Сине-фиолетовые драгоценные танзаниты считаются очень модными и роскошными камнями последние двадцать лет. Но вот идеальный кристалл танзанита,…

  • Цены на алмазы и бриллианты растут сильно

    Особенно выросли цены на крупные бриллианты (свыше 3 карат). Война сотрясает мировые рынки. Отточенная торговля устойчива. Покупатели более…

  • Про цены в САНЛАЙТ

    [15:11, 24.02.2022] таня санмаг: SUNLIGHT сохраняет цены на прежнем уровне до начала весны В реалиях нашего времени, прежде всего из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments