dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Про желтые ювелирные камни

https://zen.yandex.ru/media/id/5e3843b55c980e6fecc6cb02/pochemu-jeltye-kamni-ne-tak-plohi-kak-vy-dumaete-5e8740225f081e20a965f54e

Почему желтые камни не так плохи, как вы думаете





Гарнитур с белым янтарем. Авторская работа



Желтые камни некоторые женщины остерегаются покупать. Так, если в магазине есть кольцо с зеленым камни и с желтым, ты всегда практически продается с зеленым. А желтые продаются очень плохо. Традиционно к желтым камням относятся: цитрины, янтарь, сердолик, желтые бриллианты(редко), тигровый глаз и кошачий глаз. Желтовато-коричневые -это раут топазы и цирконы. И, конечно, много всяких желтых искусственных фианитов и стекол.


Желтый цвет - самый светлый изо всех цветов. Он теря­ет это качество, как только его затемняют серым, чер­ным или фиолетовым цветом. Желтый представляет со­бой как бы уплотненный и более материальный белый цвет. Чем глубже этот ставший желтым свет проникает в толщу непрозрачных материалов, тем в большей степе­ни он уподобляется желто-оранжевому, оранжевому и красно-оранжевому. Красный цвет является его грани­цей, которую желтый перейти не может. В середине пу­ти от желтого к красному стоит оранжевый, самая силь­ная и наиболее концентрированная степень проникно­вения света в материю.





Золотой цвет представляет со­бой максимальную сублимацию материи силой света, неуловимо излучающегося, непрозрачного и легкого как чистая вибрация. Сказать в просторечии «увидеть свет», означало по­нять скрытую прежде правду. Говоря о каком-нибудь че­ловеке, что у него «светлая голова», мы косвенно назы­ваем его умным. Желтый как самый светлый из цветов символизирует разум, познание.

Как только возникает понятие правды, так сразу же возникает и желтый цвет.

Затуманенная правда — это больная правда, неправ­да вообще. Поэтому тусклый желтый цвет будет выра­жать зависть, предательство, двуличие, сомнение, не­доверие и безумие.

Когда желтый цвет наложен на оранжевый, то он производит впечатление очищенного светло-оранжево­го тона. Оба цвета рядом напоминают о сиянии яркого утреннего солнца над полем зреющей пшеницы.

Если желтый цвет дан на зеленом фоне, то он сияет, затмевая, зеленый. Так как зеленый цвет представляет собой смесь желтого и синего, то желтый выглядит здесь, словно в гостях у родных.

Желтый цвет на фиолетовом фоне приобретает чрез­вычайно большую силу, суровую и безжалостную. Желтый на средне-осветленном синем сияет, но как чужой и потерянный. Нежно чувственный светло-синий с трудом переносит рядом с собой светлое познающее начало желтого.

Желтый на красном создает мощный, громкий ак­корд, вызывающий в памяти звуки органа в пасхальное утро. Его великолепие излучает богатство познания и бытия.

Желтый цвет на белом фоне производит впечатление темного цвета, потерявшего свою лучис­тость. Белый цвет оттесняет его и ставит в положение подчиненного цвета. Если мы заменим белый цвет фо­на желтым, а желтый цвет белым, то оба цвета изменят свое выражение.

Желтый цвет на черном фоне проявляет себя в са­мом ярком и агрессивном блеске. Он резок и остр, бес­компромиссен .





Гарнитур с цитринами
Гарнитур с цитринами



И вот именно яркий и светло желтый янтарь можно носить без боязни от его коварства. Цитрины и топазы под вопросом. Но каждый человек сам выбирает для себя украшение. Может быть , увидел кольцо с желтым камнем и сразу в него влюбился! Значит это точно ваше! Если сразу - то вообще не сомневайтесь и верьте, что этот камень доварит вам здоровья и энергии!

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments