dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Украшения -лауреаты Международной алмазной премии "Де Бирс"

К сожалению, Алмазная Премия "Де Бирс" не проводится больше. Но я хочу вас порадовать фотографиями украшений, которые стали лауреатами этой премии.

Про конкурсы ювелиров дизайнеров можно прочитать здесь!
Алмазная международная  премия
Раз в два года проводится конкурс ювелиров-дизайнеров «Алмазная международная премия»,  которыйорганизует компания «Де Бирс». Изначальный интерес к этому международному конкурсу связан с тем, что компания была обеспокоена преобладанием в ювелирных магазинах традиционных, консервативных, а значит, имеющих тенденцию к застою ювелирных украшений из бриллиантов. Любой отрасли необходимо развитие, необходимо постоянно пересматривать стандарты и методы работы, продуцировать  новые идеи. Именно поэтому в 1953 году «Де  Бирс» организовала и провела международный конкурс дизайнеров бриллиантовых украшений.
«Алмазная международная премия» -это самая престижная премия в ювелирном мире. Каждый разконкурс удивляет новыми именами и необычными изделиями. Принять в нем участие могут как опытные ювелиры, так и начинающие дизайнеры. Год от года чмсло участников увеличивалось, а их работы становились  все смелее и разнообразнее, причем не только по форме и назначению, но и по выбору материалов для оправы бриллиантов. Например,  появились оправы из кожи, стекла, пластмассы, родия, нейлона и нержавеющей стали. Это привело к осознанию обществом того, что бриллианты уместны не только в качестве вечерних украшений, но и для повседневной жизни.
В 1996 году победителем этого конкурса стало акционерное общество «Ювелиры Урала». Художник Елена Опалева разработала колье «Гизехский сфинкс», в котором были использованы элементы древнеегипетского декоративного искусства. Бриллианты для этого колье были изготовлены на смоленском заводе «Кристалл».
В 1996 году всеобщее признание получила представленная на конкурс свадебная корона Джанни Версаче, которая и завоевала гран-при «Алмазной международной премии». Никогда раньше короны не участвовали в алмазных конкурсах.


Колье с бриллиантами и аквамаринами . Лауреат алмазной международной премии "Де Бирс"

Браслет  с бриллиантами. Лауреат алмазной международной премии "Де Бирс"


Брошь с бриллиантами. Лауреат алмазной международной премии "Де Бирс"


Колье с бриллиантами. Лауреат алмазной международной премии "Де Бирс"


Колье с бриллиантами. Лауреат алмазной международной премии "Де Бирс"



Свадебная корона Джанни Версаче, которая и завоевала гран-при «Алмазной международной премии».


Колье с бриллиантами. Лауреат алмазной международной премии "Де Бирс"


Серьги с Бриллиантами. Лауреат алмазной международной премии "Де Бирс"


Колье с бриллиантами "Сфинкс". Автор: Елена Опалева. Лауреат алмазной премии "Де Бирс"


Украшение для волос.Лауреат алмазной международной премии "Де Бирс"
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments