dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Где ювелиру - дизайнеру искать вдохновение

Смотреть еще больше материалов на эту тему в отраслевом портале "Ювелирное дело"

Мы часто удивляемся, откуда у ювелиров - дизайнеров столько чудесных новых идей. Правда,   в том, что все эти идеи редко бывают абсолютно новыми:  художники  творят, преобразовывая окружающий мир.

           Идеи для ювелирного дизайна можно отыскать где угодно. Источником могут  ландыши и фиалки в весеннем лесу, раковина на пляже, карнавал в Рио де Жанейро, старинные ткани  или керамика…

           Ювелирное творчество часто обращается за идеями к другим формам искусства.   Настоящий дизайнер постоянно наблюдает за окружающим миром. Исследуя архитектуру, он может открыть для себя множество интересных текстур, тончайших цветных переходов  и ярких элементов дизайна, отражающих источник, но одновременно выступающих самостоятельной дизайнерской концепцией.



Гарнитур с кораллами и раковинами. Вдохновением служили коралловые рифы

           Линии, формы и орнаменты, изображенные на живописных полотнах и графических объектах, становятся превосходным источником вдохновения для создания ювелирного гарнитура.

           В мире нет такой картины, которую нельзя было бы превратить, по меньшей мере,  в десять различных идей для проектирования  современного украшения, а потенциал манипуляций с графическими средствами и вовсе безграничен.

Tags: идеи дизайна
Subscribe

  • Прекрасный кристалл танзанита

    Сине-фиолетовые драгоценные танзаниты считаются очень модными и роскошными камнями последние двадцать лет. Но вот идеальный кристалл танзанита,…

  • Цены на алмазы и бриллианты растут сильно

    Особенно выросли цены на крупные бриллианты (свыше 3 карат). Война сотрясает мировые рынки. Отточенная торговля устойчива. Покупатели более…

  • Про цены в САНЛАЙТ

    [15:11, 24.02.2022] таня санмаг: SUNLIGHT сохраняет цены на прежнем уровне до начала весны В реалиях нашего времени, прежде всего из-за…

  • Про белые и черные бриллианты

    Знаете ли вы, что бриллианты по шкале от D до Z на самом деле не являются "белыми"? Они часто находятся в бесцветном или почти…

  • Лалик и сегодня восхищает своим дизайном

    Многие восхищаются ювелирными украшениями основателя стиля Ар Нуво Рене Валиком. Самая большая коллекция украшений Малика собрана в прекрасном…

  • Необычный и красивый браслет с бриллиантами

    Необычный массивный браслет с бриллиантами кажется загадкой и не выходит из памяти. Загадка в том, что сначала он кажется просто гладким и скромным,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments