dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Categories:

Про янтарь


Dronova NonaИзменить


Про включения в янтаре


Сегодня


Мы знаем, что янтарь это ископаемая древняя смола. Не перестаем любоваться на украшения из янтаря. Бывает и прозрачный и ярко-желтый и зеленоватый. Некоторые считают самым дорогим белый янтарь из Прибалтики. До сих пор после шторма недалеко от Калининграда можно найти кусочки янтаря.











Спорим о реальной стоимости советский украшений с янтарем. Не хотим согласится, что в серийных украшениях закреплен прессованный янтарь. И такой прессованный янтарь до сих пор имеет более высокую отпускную чем куски природного. Почему? Выход годного от обработки прессованного выше на 40%. В СССР для улучшения товарного вида янтаря его также прогревали, чтобы получались такие интересные эффекты как слюдинки.


Включения в янтаре - это спорный вопрос. К цене янтаря они обычно цены не добавляют. Если это конечно не очень редкий случай, который мы опишем ниже.


Но наша статья о включениях в янтаре. Ведь именно по включениям можно определить историю развития всего живого на Земле.


Недавно прочла интересную статью, что немецкие ученые в куске янтаря нашли паука. Вот это открытие. Даю ссылку.










И так интересно там делаются выводы и о методах спаривания и о крупных глазах этого паучка,


Паучку, который случайно попал и застыл в янтаре 99 миллионов лет.


Этот янтарь был найден в Бирме (Мньяма) в 2005 году.


Исследовательская группа во главе с Джейсоном Данлопом из Музея Природы в Берлине обнаружила новый пример этого вида, который оказался особенно важным в том, что – впервые – мужские половые органы четко видны.


Обычно этот мужской орган скрыт внутри тела, когда он не используется. По счастливой случайности, в этом необыкновенном янтарном ископаемом это сохранилось полностью вытянутым наружу телом. Это показывает, что пауки также использовали этот орган для передачи спермы непосредственно в тело самки. Также необычны большие глаза ископаемого, хотя новые результаты показывают, что такие большие глаза, вероятно, являются примитивным характером у этих пауков.










Такое сочетание признаков позволило ученым выдвинуть предположение о новом (вымершем) семействе Halithersidae, входящем в подотряд Dyspnoi.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments