dronova_nona

Category:

Дискуссия в Яндекс Дзен по моей статье! Интересно люди спорят!

Советские серьги с белым жемчугом! Этот жемчуг пластмасса или натуральный?

7 марта4,2 тыс. дочитывания50 сек.4,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.4,2 тыс. дочитываний, 95%. Пользователи, дочитавшие до конца.50 сек. Среднее время дочитывания публикации.

Как мне всегда нравились золотые серьги с жемчугом. Они были удобные на крючках. Но еще дефицитнее были золотые серьги на винтах. Девушка, которая их имела, казалось такой светлой и аристократичной. Такие серьги стоили около 40 рублей. При средней зарплате 120 рублей. Но их сложно было купить, это был дефицит. 

Уже, будучи профессиональным геммологом , решила выяснить , что же за жемчуг стоял в этих элегантных украшениях?

И вот приятный сюрприз! Это настоящий морской японский жемчуг. Ничего себе! Ровный! Красивый! В хорошим блеском! Алмазювелир экспорт заключил огромный контракт на поставку таких жемчужин! Художники разработали оптимальные модели и производство началось. Всего за 20 лет было выпущено более 2 млн пар украшений с морским японским жемчугом. 

И этот жемчуг очень хороший, потому что он морской. Японский. Даже в Японии такие изделия с ним дорого стоят!Сорт "АКОЙЯ".

Посмотрела Авито и подумала - а сколько сейчас стоят такие серьги?

Хочу дать напоследок классический совет. Как отличить жемчуг настоящий от подделки пластмассовой? Проведите по переднему зубу. Если жемчуг настоящий - то почувствуете скрип , а если пластмасса- то будет скользить.

Другие публикации каналаМожно ли по твердости определить какой это камень?Какой бриллиант считается классическим?Путешествие по МарсуПохожие статьи на темуодеждаУдачное платье графитно-серого цвета с косами спицами – схема и описаниеPOSHIVCHIK.RU7 вещей-антитрендов, которые снова в модеStyle EverydayПримеряю платье на 8 марта в Золла. Мой выбор в 50+Удачлива-я на шоппингестильбарахолкажемчугзолотосссрукрашенияинтересные факты

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded