dronova_nona

Category:

Про путешествие в Италию

Красные и розовые кораллы растут в пещерах в Италии близ острова Капри

Сегодня

Кораллы образуют в Средиземном море рифы, атоллы и коралловые отмели с причудливо ветвящимися кустами - колониями полипов. Вся колония имеет скелет одного, как правило, однотонного цвета. От колонии к колонии его оттенки варьируют от нежно-розового до темно-красного, лишь иногда кораллы бывают с белыми или нежно-розовыми пятнами.

Близ Неаполя можно найти пещеры с красными кораллами.

Пещеры с красными кораллами. Неаполь

Пещеру можно увидеть, если нанять лодочку в порту за 15 евро и поплавать и сделать фото.

Веточки необработанных кораллов на улицах острова Капри. Италия.

И во всех маленьких ювелирных магазинчиках можно увидеть как прекрасные украшения, так и необработанные веточки кораллов. В среднем веточка стоит 3 евро. 

Если заглянуть в мастерскую-то можно увидеть как шлифуют коралл. На следующий день это украшение можно будет тут же купить за 800 евро

В торговле практикуются итальянские названия кораллов, определяемые цветом: 

бьянко - белый; 

пелле д’ангело (кожа ангела) - бледный телесно-розовый, 

розе паллидо - бледно-розовый, 

роза виво - ярко-розовый, 

секондо - колоро - оранжево-розовый, 

россо – красный, 

россо-скуро - темно-красный, 

аркискуро карбонетто (цвета бычьей крови) - очень темно-красный.

Брошь с кораллами и бриллиантами. Цена 1800 евро. Италия

В роскошных ювелирных магазинах продаются фантазийные эксклюзивные украшения с кораллами. Их цена велика от 1000 евро. крашение из золота с кораллами и бриллиантами. Цена 2300 евро. Италия

Брошь с аметистом, кораллами и бриллиантами. Цена 6700 евро. Италия

Цвет - основной стоимостный фактор для коралла. 

Самый дорогой коралл ярко-красный, затем идет оранжевый, розовый, белый и черный. Большинство специалистов важными факторами считают интенсивность и равномерность цвета. 

Бусы из природных некрашеных кораллов. Италия

Кораллы нередко подкрашивают для усиления цвета. Чтобы определить наличие краски, используйте капельку растворителя лака для ногтей на ватной палочке и проведите ею по нижней части коралла. Если ватная палочка окрашивается, то коралл подкрашенный.

Другим стоимостным фактором коралла является чистота. Материал должен быть однородным, не иметь пятен, трещин, включений, каверн какого-либо типа. 

Для производства бус используются как основание коралловых кустов, так и тонкие веточки. Бусы из тонких веточек на международном рынке называются игольчатыми. Хоть они и смотрятся очень стильно, но бусы из круглых кораллов самые дорогие, цена их меняется в зависимости от цвета и размера. 

Для имитации коралла используют стекло и керамику. Проще всего отличить подделку при помощи капли соляной кислоты: коралл, являющийся карбонатом, будет шипеть.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded