dronova_nona

Благородные опалы! Что за необычная драгоценность, которую так любил Рене Лалик?

Опал образует различного рода натёчные формы или желваки, нередко образует псевдоморфозы по различным минералам, также пропитывает различные животные и растительные остатки.

Опалы – это аморфные (некристаллическая, стекловидная) разновидности кварца осадочного происхождения. Опал появляется в результате затвердевания и эволюции плотных мелких глобул геля кремнезёма. 

От размера регулярно расположенных глобул и содержащихся в них гидроксидов металлов, зависит окраска опала и самое ценное его свойство – способность к игре цветом, отсветам и вспышкам внутри — опалесценции. Выраженной способностью к рассеянию света обладают благородные опалы.

Благородный опал отличается красивой игрой цветов. Окраска, большей частью, молочно-белая или желтоватая, голубая и даже чёрная. Просвечивает или полупрозрачен. 

Кольца с огранеными опалами
Кольца с огранеными опалами
Самый большой опал в мире
Самый большой опал в мире
Серьги с опалами и турмалинами
Серьги с опалами и турмалинами
Опал в куске окаменелого дерева
Опал в куске окаменелого дерева
Благородный опал из Судана
Благородный опал из Судана

Украшения с опалом Рене Лалика

Рене Лалик очень любил использовать в своих украшениях благородные опалы! Они придают загадочность и хорошо сочетаются с бриллиантами и другими  ювелирными камнями!
Рене Лалик очень любил использовать в своих украшениях благородные опалы! Они придают загадочность и хорошо сочетаются с бриллиантами и другими ювелирными камнями!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded