dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Первые события в ювелирном бизнесе в начале 90-х







Первые журналы по ювелирному делу
В середине 90-х годов произошло революционное событие: начали издаваться отраслевые журналы, посвященные ювелирному бизнесу и искусству. Первым журналом был бюллетень «Драгоценные металлы. Драгоценные камни», затем начал издаваться журналы «Ювелир» и «Ювелирное обозрение». Позже появилось еще много разных ювелирных журналов и газет.
Первые импортные ювелирные украшения
Первые импортные украшения молодые бизнесмены везли из Турции. Это были цепи и изделия с фианитами. Они хорошо котировались на рынке. Чаще всего их провозили контрабандно. Те молодые ребята, которые наладили такой бизнес, смогли сколотить себе начальный капитал и позднее создали крупные оптовые и производственные ювелирные фирмы.
Первые зарубежные ювелирные выставки
Первыми выставками, которые регулярно начали посещать российские ювелиры, стали выставки в Италии и Германии. Уже позже, в начале 2000 года, наши специалисты стали ездить в Гонконг.

Первые методики по оценке ювелирных изделий и драгоценных камней
Захотелось сказать  и о себе. Дронова Н.Д. автором первой опубликованной в России «Методики оценки ювелирных изделий с драгоценными, полудрагоценными и поделочными камнями», изданной Международной академией информатизации. Методика прошла апробацию на курсах повышения квалификации геммологов в МГГа, на курсах ИПК «Ювелир», получила положительные отзывы Роскомдрагмета, Государственной таможенной лаборатории, Российской пробирной палаты, МП «Русский ювелир», АО Центр-ювелир. До публикации этой книги материалы, освещающие особенности торговли драгоценными камнями в открытой печати даже не обсуждались. В советское время эта тематика была закрытой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments