dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Что обозначает термин «мастерство» в ювелирном искусстве

Мастерство как предмет обучения - это совокупность определенных знаний, умений и навыков, получаемых студентом для выполнения работы, изделия декоративно-прикладного искусства. По мнению народного художника СССР К.Ф. Юона, мастерство - это творческая мысль плюс техника и плюс образ. Программа по мастерству подразумевает обязательное овладение теоретическими и практическим знаниями, их углубление и практическое применение на занятиях, освоение и совершенствование исполнительского мастерства по изготовлению ювелирных изделий, закрепке вставок. Значительное влияние на профессиональную подготовку будущего художника-ювелира оказывает самостоятельное воплощение в материале разработанных на уроках композиции проектов отдельных ювелирных изделий и гарнитуров. Завершающим этапом учебного процесса является выполнение дипломной работы на основе собственного дипломного проекта.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Прекрасный кристалл танзанита

    Сине-фиолетовые драгоценные танзаниты считаются очень модными и роскошными камнями последние двадцать лет. Но вот идеальный кристалл танзанита,…

  • Цены на алмазы и бриллианты растут сильно

    Особенно выросли цены на крупные бриллианты (свыше 3 карат). Война сотрясает мировые рынки. Отточенная торговля устойчива. Покупатели более…

  • Про цены в САНЛАЙТ

    [15:11, 24.02.2022] таня санмаг: SUNLIGHT сохраняет цены на прежнем уровне до начала весны В реалиях нашего времени, прежде всего из-за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments