dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Максимы ювелирного рынка

IMG_3025_

           В ювелирном бизнесе существуют свои собственные правила, которые способствуют тому, что туда очень редко допускаются чужаки. В наше время едва ли существует какая-либо другая отрасль, которой управляли люди, столь тесно связанные между собой.

           Ювелирный бизнес – это не сколько профессия, сколько обязательный образ жизни. Внутри этого круга очень сильна вера на слово Ваша репутация компетентного, справедливого и заслуживающего доверия оценщика является вашим самым ценным нематериальным активом. Охраняйте и защищайте ее всеми возможными способами.

          Поскольку практически все на этом рынке, так или иначе, знают друг друга, то часто ведение бухгалтерского учета не всегда бывает прозрачным, соответственно рыночная ситуация и оценка бизнеса имеет свои особенности, которые вводят в заблуждение далеких от этого бизнеса людей. Поэтому очень важно знать язык общения и понять правила игры, которые формировались в этой сфере отношений и придерживаться этих установленных временем правил.

          

                      

           Любой начинающий изучать ювелирный бизнес, должен, прежде всего, понять, что, подобно тому, как не существует двух полностью идентичных человеческих лиц или отпечатков пальцев, так нет на свете двух совершенно одинаковых драгоценных камней и ювелирных украшений. Из этого факта проистекают многие особенности ювелирного дела. Настоящим профессионалом является лишь тот, кто хорошо овладел наукой о драгоценных камнях (знает ассортимент, торговые названия камней и особенности диагностики природных, облагороженных и синтетических камней), может правильно оценить ювелирное изделие из драгоценных металлов, знает особенности функционирования рынка и правильно играет на этом закрытом рынке.

           Этой профессии приходиться учиться всю жизнь, и это захватывает…

          

С уважением,   Нона Дронова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments