dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Ювелирная культура в России? С чего начинается?

С интересом и грустью изучаю отзывы в Интернете об общем уровне трудовых отношений в ювелирном бизнесе. Но чаще встречаются вот такие:

Отзывы о современных работодателях в ювелирной торговле

           Изучая в Интернете «черный список работодателей», можно сделать вывод, что в России проблемы воспитания утратили насущность. В ювелирной отрасли хамство по отношению к персоналу стало стилем жизни.

           Привожу один из многочисленных отзывов работника большой торговой сети. «Отношение к персоналу ухудшилось до самой низшей отметки. Как-то у меня была возможность почитать переписку генерального директора с территориальным. Так вот, - на базаре речь гораздо чище. Одна выдержка: «Эту бабу (имели в виду продавцов) отдрючить, вторую поощрить". Так общается высшее руководство! Уровень налицо! А при приеме на работу все так цивильно выглядит: тебя называют по имени, отчеству, расписывают все в самых ярких красках. а потом начинается. Мотивацию меняют каждый месяц, внушают, что это правильно. Руководство сидит в Питере и правит балом, сборище некомпетентных товарищей, все заодно. Дрожат перед генеральным, как осиновые листы. Допускают огромное количество ошибок. Любят переводить стрелки друг на друга. Генеральный сидит с короной на голове и людей.не видит вокруг. Человек месяц отработал на высокой должности, задал некорректный вопрос - до свидания! Любят только жополизов, которые, как попугаи повторяют за начальником. Свое мнение можно засунуть далеко и вообще забыть, что оно у тебя есть. Незаконно увольняют при сокращении. Если захочешь куда-либо обратиться - тебя запугивают, что нечаянно испортят твою трудовую книжку ошибочной записью с указанием статьи... и доказывай потом, что ты из себя представляешь.

           Или, к примеру, отзыв руководителя отдела рекламы. «Столько негатива, алчности, хабальничества, лжи, жадности, лицемерия, хапужничества в руководстве - я не видел нигде! Работая, выкладываешься на все 250%, а оплату постоянно урезают при всем том, что перед своими акционерами отчет руководства идет по другим суммам выплат сотрудникам, куда же утекает недоуказанная сумма??? Директор просто жадная скотина».

           К сожалению, это не выдумки и не наговоры. Такое сегодня часто бывает, хоть и торгуют в ювелирной сети изделиями класса «люкс».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments