dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

» Радуга в руках | Журнал Эклектик

http://eclectic-magazine.ru/raduga-v-rukax/
Что такое бриллианты и почему они являются символами и эквивалентами роскоши?
Символ вечности
Возраст алмазов равен возрасту Земли – они зародились в процессе ее формирования, когда кипела плазма, все плавилось, перемешивалось, сдавливалось…
Прикасаясь к любому из бриллиантов, мы прикасаемся к вечности. Сколько стоит вечность? Она бесценна!
Сколько стоит бриллиант? Его ценность условна. На рынке бриллианты растут в цене, но они являются не только вложением капитала, это и подарки на память о радостных событиях, и признание в любви.
Иногда это подарок. Иногда вложение средств. Очень редко – случайная покупка, чаще обдуманный шаг, которому предшествует долгое знакомство, после которого приходит понимание и желание его иметь.
Замечено, что человек, купивший или получивший бриллиант в подарок, начинает чувствовать, ощущать себя лучше.
Говорят, что «бриллиант должны подарить», или «камень должен привыкнуть».
Ничего подобного, привыкание наступает сразу! И человека к бриллианту, и его к нему. Конечно, лучше когда его подарят, потому что все, что о деньгах – это о любви, а бриллиант – эквивалент денег. Когда обещают луну с неба, это конечно красиво, но ведь совершенно бесплатно.

Самые первые алмазы
Один из древних рудников, где были найдены алмазы и другие драгоценные камни, – рудники в государстве-султанате Голконда в Индии. Все исследователи сходятся во мнении, что именно индийские мастера первыми научились обрабатывать алмазы, и до XVIII века Индия была монополистом по их добыче и поставке.
Многие исторические камни имеют индийское происхождение. Например, известный алмаз «Гора света» или «Koh-i-Noor» переходил от владельца к владельцу и никогда не продавался за деньги. Ценой этого бриллианта была жизнь, сейчас он находится в короне королевы Елизаветы и хранится в Тауэре. Истории других камней, таких как синий бриллиант Хоуп–Надежда и алмаз Шах требуют отдельных рассказов.
Подобные камни бесценны, хоть их стоимость и можно просчитать по характеристикам, но, понятно, что это только фактическая, условная стоимость.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments