dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Сколько золота и серебра в медалях для выпускников российских школ?

Оригинал взят у dronova_nona в Сколько золота и серебра в медалях для выпускников российских школ?
Училась в средней школе очень усердно, но быть отличницей никогда не получалось, хорошо, что троек не было.
А чтобы в нашей школе в те годы кто-то получил медаль по окончании, так таких людей мы и не знали. Это была большая редкость.

Зато сегодня, по обзорам, почти в каждом классе несколько человек заканчивают школу с медалью. Хотя, проработав более 20 лет в Высшей школе, к сожалению, мне очень заметна динамика ухудшения общей образованности выпускников школ, даже и тех, кто закончил обучение с медалью.
86.89 КБ

Немного истории:

В 1946 году Московский монетный двор Гознака отчеканил первые медали для выпускников российских школ. Школьные медали изготавливались из золота и серебра. Золотая медаль имела диаметр 23 миллиметра. Она чеканилась из золотого сплава 583-й пробы и покрывалась слоем чистого золота толщиной 3 микрона. Вес медали составлял 11 граммов чистого золота.
Серебряная медаль изготавливалась из серебряного сплава 925-й пробы и содержала 15 граммов чистого серебра. С 1954 по 1960 год золотые школьные медали выпускались из сплава 375-й пробы и содержали около 6 граммов чистого золота.

Серебряная медаль в тот период оставалась без изменений. С 1960 года школьные медали стали изготавливаться из сплавов цветных металлов и соответственно золотиться и серебриться.

Желаю трудолюбия и целеустремленности Вашим детям!
Нона Дронова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments