dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Надеть жемчуг и поговорить о правилах жизни

Оригинал взят у dronova_nona в Надеть жемчуг и поговорить о правилах жизни
Жизнь, практика, положительный и отрицательный опыт заставляют людей формулировать определенные правила, которые помогают им успешно осуществлять свою деятельность, не совершать ошибок или с наименьшими потерями исправлять уже совершенные. Эти правила могут быть более или менее общими, применимыми в жизни вообще или в какой-то сфере отношений в частности.

57.65 КБ           24.19 КБ           30.54 КБ
Когда одеваешь красивые украшения, хочется быть терпимее и лучше, особенно так на меня влияет жемчуг

Полезные мысли
1. Для нашего поведения всегда есть конкретные причины, поэтому наши способы поведения, за исключением тех, которые будучи избраны нами намерено, причиняют страдания другим, не являются ни правильными, ни неправильными.
2. Практически все наше поведение обусловлено нашими надеждами на перемены к лучшему и желанием защититься от того, что пугает.
3. Очень часто наше поведение по отношению к другим людям является попыткой манипулировать их чувствами и поступками.
4. По сути своей люди добры. Негативное поведение является не врожденным , а часто связано с защитными реакциями и неуверенностью в себе.
5. Мы совершенно свободны в собственном выборе в пределах закона, наших физических возможностей и нашей осведомленности о наличии других вариантов выбора.
6. Истинная сила заключается в готовности выражая свои естественные чувства, иметь дело с любыми негативными последствиями.
7. Испытывать сожаление за свой поступок, причинивший боль другому человеку, и считать себя виноватым в этом поступке -разные вещи. Можно испытывать сожаление, не чувствуя себя виноватым. Чувство вины означает, что мы с нашей точки зрения сделали что-то неправильно.
8. Если приоритетом номер один становится самозащита, то забота о других становится чем-то второстепенным.
9. Наши действия, даже когда они ранят чувства других людей, в первую очередь осуществляется на действия ради себя, а не против других. Соответственно когда наш партнер защищается, он делает это ради себя, а не направляет свои действия сознательно против нас.
10.Все мы склонны к осуждению, чаще всего наше осуждение является результатом наших неосознанных или осознанных страхов.
11. Все мы, как правило, очень чувствительные люди и испытываем душевный дискомфорт, когда лишаемся поддержки близких нам людей.
12. Одобрение партнера для нас очень важно; следовательно, он имеет над нами власть, и наоборот.
13. Наши попытки любой ценой заставить другого человека выполнять наши желания приводят к множеству негативных последствий.
14. Обвиняя других людей в своих страданиях, мы упускаем возможность больше узнать о себе.
15. Стремясь к надежности и стабильности, но не желая открыться и стать уязвимыми, мы часто считаем, что другие несут ответственность за наши поступки.
16. Мы имеем власть только над собой. Мы можем иметь контроль над другим человеком лишь до тех пор, пока он хочет находиться под нашим контролем.
17. Если мы искренне пытаемся исследовать причины гнева другого человека, а он отгораживается от нас, мы бессильны изменить его намерение.
18.Наше нежелание испытать страдания блокирует наше трезвое восприятие действительности.

Не уставайте работать над собой и быть терпимее. Когда получается, это так хорошо.
Ваша Нона Дронова

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments