dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Categories:

Кольцо, которое попало в книгу рекордов Гиннеса

Хочу поздравить моего друга Гука!
Его дочь  Олеся Гук - талантливый художник, именно она участвовала в создании этой драгоценности!

Так приятно! И ее поздравляю, желаю ей творческих успехов!
Нона Дронова


Драгоценность, созданная классическим ювелирным домом «Лобортас», вошла в Книгу рекордов Гиннеса как кольцо с самым большим количеством бриллиантов. Роскошное кольцо «Царевна-Лебедь», декорированное 2,5 тыс. мелких бриллиантов, создано киевскими мастерами-ювелирами.

Драгоценное кольцо с бриллиантами от Лобортас

Кольцо «Царевна-Лебедь» декорировано 2,5 тыс. мелких бриллиантов

Бриллиантовая «Царевна-Лебедь»

Роскошное кольцо получило романтическое название «Царевна-Лебедь» в честь знаменитого полотна русского художника Михаила Врубеля, который жил и работал в Киеве.

Драгоценное кольцо выполнено из белого золота 18 карат и украшено 2525 бриллиантами, вес каждого из которых составляет от 0,001 до 0,05 карат. Общий вес бриллиантов, украшающих «Царевну-Лебедь», достигает 10,48 карата.

Для создания этого украшения были использованы роскошныебриллианты, предоставленные индийскими производителями, – холдингом Shrenuj из Бомбея.

Кольцо стоимостью $1,3 млн

Дизайнерам и ювелирам пришлось потрудиться около 530 часов для разработки и проектирования этой необыкновенной драгоценности. А для изготовления кольца «Царевна-Лебедь» понадобилась еще более 3625 часов сложнейшей работы. Однако результат стоил затраченных усилий.

Сейчас рекордное по количеству бриллиантов кольцо «Царевна-Лебедь» находится в Киеве, а его стоимость представители ювелирного дома «Лобортас» оценили в $1,3 млн.

Классический ювелирный дом «Лобортас»

Дизайнеры компании «Лобортас» являются создателями нового направления в современном ювелирном искусстве, получившего название «романтический авангард». Компания работает на украинском рынке уже более 20 лет и представляет уникальные украшения.

Ювелиры и дизайнеры классического ювелирного дома «Лобортас» черпают вдохновение и идеи в духовном наследии украинского народа, создавая необыкновенные произведения искусства из драгоценных камней и металлов.

Кольцо с бриллиантами от Лобортас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments