dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Categories:

Сколько стоят и где можно купить «выдающиеся драгоценности»?

Оригинал взят у dronova_nona в Сколько стоят и где можно купить «выдающиеся драгоценности»?
Эксклюзивные ювелирные изделия, или, как их иначе называют, выдающиеся драгоценности часто продаются на крупнейших аукционах. Аукцион – это международный рынок драгоценностей. Самые серьезные продажи осуществляются в Нью-Йорке, Лондоне, Женеве.

На языке аукционов драгоценности наивысшего достоинства называются «величественными». Драгоценности немного меньшего достоинства обозначаются как «весьма значимые» и «превосходные». Драгоценности более низкой категории характеризуются словом «античные» (это означает 19 век и ранее).

С начала 80-х годов двадцатого века на аукционах начали продавать новые ювелирные работы и драгоценные камни, искусственно выращенный морской жемчуг от производителей.
Крупнейшими в мире аукционными домами признаны «Сотби» и «Кристи». Изучая их каталоги, можно получить представление о предложении выдающихся украшений и редких драгоценных камней. Подписываясь на каталоги, состоятельные покупатели имеют возможность заранее узнать стартовые цены.

Покупатели могут участвовать в торгах многими способами. Чаще всего они лично присутствуют в зале, имея свой аукционный номер. Можно участвовать и по телефону. Что удивительно, многие из самых крупных покупок именно так и были сделаны.

142.62 КБ             123.27 КБ

«Сотби» устраивает четыре главных аукциона каждый год - в октябре, декабре, апреле и июне. На каждом аукционе на продажу выставляются предметы античной культуры и истории, выдающиеся бриллианты и другие драгоценные камни, фамильные драгоценности, предлагается множество камней с широким диапазоном цен.

У аукциона «Кристи» имеются свои особенности специализации. Камни различного типа продаются в разных центрах торговли. Лондон, например, считается центром торговли старинными драгоценностями; в Нью-Йорке имеется специализация на торговле драгоценностями авторской работы большой ценности; в Гон - Конге лучше всего на торгах продается нефрит. Женева остается главным международным центром торговли драгоценностями благодаря льготному налоговому законодательству и сверхконфиденциальности швейцарской банковской системы. На сегодня наивысшие цены на значимые драгоценности зафиксированы в Женеве, Лондоне, Нью-Йорке.

Драгоценности попадают на аукцион согласно воле их владельцев, которые согласовывают цены с экспертами аукционного дома. Они договариваются, ниже какой цены данный предмет не может быть продан. Эта цена должна быть достаточно разумной, чтобы обеспечивалась эффективность продажи и сводился к минимуму риск «повисания», означающего на аукционном языке отсутствие интереса покупателей.

Безусловно, существует определенное ограниченное количество по -настоящему значимых драгоценных камней, и серьезные частные покупатели, а также дилеры следят за их перемещениями из коллекции в коллекцию. Налицо жесткая конкуренция среди аукционных домов за право выставить на торги знаменитые предметы. Месяцами ведутся переговоры с адвокатами хозяев товара, беседы с клиентами. Если качество продаваемого предмета надежно подкрепляется легальным источником происхождения (запись о предыдущем владельце), результатом может стать коммерческий ажиотаж.

Для того чтобы успешно и со знанием дела участвовать в аукционе, необходимо проделать большую работу: как следует рассмотреть и тщательно исследовать выставляемые на торги предметы. В каждом аукционном каталоге независимо от того, насколько эффектными представляются предлагаемые предметы, содержится предупреждение, что лоты продаются «в том состоянии, в каком они есть». Потенциальные покупатели могут пригласить консультантов и экспертов по драгоценностям на предшествующие торгам демонстрации. 

55.49 КБ 58.14 КБ 
          101.82 КБ 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments