dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Categories:

Морской жемчуг! Да, это роскошное украшение!

Оригинал взят у dronova_nona в Морской жемчуг! Да, это роскошное украшение!
Украшения с морским жемчугом стоят намного дороже украшений и бус из культивированного речного жемчуга.

Увидев один раз классические бусы из японского морского жемчуга, его уже никогда не спутаешь с речным,  из-за его блеска и прозрачности.

Как различают морской жемчуг?

Японский культивированный жемчуг «Акоя»
Акоя производится размером до 10 мм. Для нитей жемчуга может быть допуск до 0,5 мм. Цены резко растут при увеличении размера на каждый мм, особенно свыше 7 мм.
Японский жемчуг отличается очень сильным блеском. Это объясняется тем, что он растет в холодной морской воде. Чем холоднее вода, тем медленнее растет перламутр, что обусловливает его большую мелкозернистость и большую прозрачность. Это главное, чем отличается жемчуг акоя от культивированного жемчуга, выращенного в пресной воде.

Жемчуг Акойя, по мнению экспертов, обладает правильной круглой формой и дает четкие четкие отражения предметов. Период его «взросления» от 12 до 36 месяцев. Средняя продолжительность жизни устрицы Акойя 7 лет, только в 3 года она способна производить перламутр. Максимально наращенный слой перламутра 1,5 мм. Поэтому при формировании жемчуга Акойя используется 1 ядро — затравка, которое изготавливается из раковины моллюска.
В среднем. классические буcы стоят от 600 долларов. 
 
     49.00 КБ                  39.58 КБ

Жемчуг Южных морей
По торговой классификации к жемчугу Южных морей относят крупный белый австралийский жемчуг, золотистый жемчуг из Индонезии и Филиппин и черный жемчуг с Таити.
Жемчуг Южных морей вырастает до довольно больших размеров, обычно от 12 до 14 мм. Жемчужины Южных морей размером 16-17 мм настолько редки, что практически невозможно собрать из них ожерелье. Ни в коем случае нельзя сравнивать цену жемчуга в 11 мм и 15 мм. Например, 11 миллиметровая жемчужина может стоить порядка 2 тысячи долларов, а 15 миллиметровая такого же качества 8-9 тысяч долларов.

40.05 КБ              42.01 КБ

У меня есть нитка бус из белого морского жемчуга «Акоя». Мне ее подарили в Японии.
Мне она очень дорога,  и я считаю ее поистине классическим украшением.

Иногда балуйте себя роскошными вещами! Они никогда не выходят из моды!
Нона Дронова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments