dronova_nona (dronova_nona) wrote,
dronova_nona
dronova_nona

Category:

Розовые бриллианты

Оригинал взят у dronova_nona в Розовые бриллианты

Когда в Московском геологоразведочном институте мы изучали зарубежные алмазные месторождения, то основной особенностью добычи алмазов из Австралии – был большой процент встречаемости кристаллов розового цвета различной интенсивности.

168.03 КБ         102.02 КБ

С точки зрения минералогии, ученые возникновение этой окраски связывали с тем, что такие алмазы подвергались пластической деформации, то есть испытали сильное давление в процессе кристаллообразования на уровне сдвигов в кристаллической решетке. То есть под внешним давлением их изначальная бесцветная окраска стала розовой.
Дополнительно мы изучали, что эти кристаллы имеют повышенную твердость и из них сложно делать бриллианты, потому что они могут трескаться при обработке в силу своей напряженности. Это было 20 лет назад. Больше с розовыми алмазами я не встречалась.

И вот настоящий бум в ювелирной моде!
Все только и говорят о розовых бриллиантах из месторождения «Арджайл» в Австралии.
Эти бриллианты научились оценивать, создали из них целый бренд и все модные дизайнеры стараются добавить эти редкие камни в свои коллекции.



115.63 КБ                  88.37 КБ

Ниже привожу шкалу оценки розовых бриллиантов из Австралии.

Хочу добавить от себя, что цена на них сегодня очень высока, они стоят в 3 -4 раза дороже, чем такие же бесцветные бриллианты.
 

309.28 КБ

А если размер розового бриллианта превышает пол карата, то цена формируется на аукционах и доходит до 100 000 долларов за карат.

                91.00 КБ         



Как хорошо открывать для себя что-то новое!
Нона Дронова

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments